Bahan yang dibutuhkan :
- 600 ml santan kelapa (tidak terlalu kental dan encer)
- 10 butir buah nangka yang sudah kuning matang dipotong dadu kecil
- 6 sdm gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk berwarna putih
- ½ kaleng susu crimer kental manis putih
- ½ sdt vanili bubuk
- ¼ sdt garam halus
Cara membuat puding :
- Siapkan semua bahan dan alat yang hendak digunakan.
- Siapkan panci kecil kemudian campurkan santan kelapa, agar – agar bubuk putih, vanili bubuk, gula pasir serta garam ke dalamnya kemudian aduklah sampai rata.
- Siapkan api sedang lalu rebuslah adonan dalam panci tersebut sampai mendidih, namun selama proses perebusan aduklah selalu adonan supaya tidak menggumpal.
- Setelah mendidih, matikan api kemudian tuanglah susu kental manis ke dalamnya dan aduklah sampai rata.
- Masukkan pula potongan nangka ke dalam adonan kemudian tuangkan dalam cetakan puding dan bekukan. Potong-potonglah puding nangka kombinasi susu lalu sajikan.
SELAMAT MENCOBA...