Bahan - Bahan :
- 450 gr tepung terigu
- 325 gr keping oats
- 250 gr gula palem atau gula tetes tebu
- 24 sdm margarine
- 2 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdt garam
Bahan isi :
- 50 gr gula palem
- 5 buah apel segar iris halus
- 3 sdm margarin
- 2 sdm kayu manis bubuk
- 2 sdm gula pasir
Cara membuat :
- Crust dan topping: Kocoklah gula dan margarin hingga mengembang, campurkan kayu manis bubuk dan garam dengan kecepatan rendah.
- Siapkan Loyang yang sudah diolesi margarine lalu tuangkan 3 ½ bagian adonan pada Loyang dan pangganglah pada oven selama 20 menit dengan api kecil.
- Campurkan sisa bagian adonan dengan keing oats kemudian disimpan dalam lemari es.
- Isi: cairkan margarine dan gula palem dengan api kecil, campurkan irisan apel dan kayu manis bubuk. Masaklah sambil diaduk – aduk selama 15 menit sampai mengental lalu matikan api dan sisihkan agar dingin.
- Tuangkan adonan di atas crust yang sudah jadi tadi. Kemudian tuangkan adonan yang dicampur dengan oats untuk melapisinya.
- Pangganglah selama 25 menit atau sampai matang dengan api kecil.
- Angkat dan potong – potonglah menurut selera kemudian sajikan.
SELAMAT MENCOBA...