Coffee Sponge:
- 6 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
- 145 g gula pasir
- 125 g dark chocolate, lelehkan
- 30 ml kopi instan
Bahan - Bahan :
Sponge :
- 145 gram gula halus
- 125 gram dark chocolate yang dilelehkan
- 6 butir telur, kuning dan putihnya dipisah
- 1 sdm coklat bubuk
Buttercream :
- 380 whipped cream
- 180 gram milk chocolate dipotong kecil
- 60 mili kopi
Hiasan :
- Almond yang telah dipanggang
- Permen
- Gula halus
- Marzipan
Cara membuat Mocca Buche de Noel :
Sponge :
- Kocoklah kuning telur dan sebagian gula hingga pucat dan mengental
- Masukkan cokelat leleh dan kopi, aduk hingga merata
- Kocoklah telur dan sangian gula dalam mangkuk lain hingga kaku
- Aduklah dengan pelan adonan cokelat dan putih telur hingga tercampur rata
- Tuanglah adonan ke dalam Loyang segi empat (30 cm x 30 cm) hingga merata
- Panggang adonan tersebut dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 10 – 13 menit
Buttercream :
- Panaskkan wapped cream dan kopi hingga mendidih. Aduk secara perlahan
- Tuangkan adonan tersebut pada cokelat yang sudah dipotong – potong
- Aduklah hingga lumer dan mengembang
- Oleskan sebagian krim ke atas sponge dan beri taburan almond
- Gulunglah kue secara perlahan hingga padat dan simpan di kulkas.
- Setelah dingin, potong ujungnya hingga menyerupai batang pohon
- Lapisi permukaan cake dengan almond dan permen
- Terakhir, tabuti dengan gula halus dan siap untuk dinikmati.
SELAMAT MENCOBA...