Bahan-bahan :
- 500 gr tepung terigu
- 400 gr gula halus
- 400 gr margarin
- 150 coklat bubuk
- 150 gr tepung maizena
- 5 butir telur ayam diambil bagian kuningnya saja
- 3 butir telur ayam diambil bagian putihnya saja
- 2 sendok teh bubuk vanilla
- 1 sendok teh garam halus
- Mentega secukupnya untuk olesan loyang
Cara membuat :
- Siapkan semua bahan – bahan dan alat yang dibutuhkan.
- Campurkan separuh bagian gula halus dan margarin kemudaina kocok atau aduklah sampai mengembang.
- Jika sudah mengembang, masukkan kuning telur satu per satu dan kocoklah lagi sampai rata.
- Campurkan tepung maizena, tepung terigu, bubuk vanilla serta garam halus dan aduklah perlahan sampai adonan tercampur rata. Sisihkan beberapa saat adonan tersebut.
- Siapkan wadah atau panci beda lalu masukkan putih telur dan kocoklah sampai rata dan sedikit mengembang. Tuangkan ke dalam adonan tepun g yang sudah didiamkan sesaat tadi dan aduklah sampai rata.
- Kemudian, letakkan adonan ke dalam plastik spuit yang sudah dipotong ujungnya hingga berlumbang.
- Siapkan loyan persegi yang sudah diolesi mentega secukupnya. Lalu cetaklah adonan seperti mawar di dalam Loyang, lakukan sampai habis.
- Pangganglah adonan kue semprit mawar ke dalam oven bersuhu 1500 C dengan api bawah selama 20 menit (sampai matang).
SELAMAT MENCOBA...