Bahan – Bahan :
- 150 gr margarine
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh pasta vanilla
- 75 gr gula tepung
- 225 gr tepung terigu protein rendah
- 1 kuning telur
- 225 gr tepung maizena
- ½ sendok teh baking soda
- 15 gr susu bubuk
Bahan Glazur :
- 200 gr gula halus
- 1 putih telur
- ½ sendok teh sari jeruk nipis
- 25 gr biskuit coklat
- 150 gr permen jeli wormy tanpa gula (contoh: permen yupi)
Cara Membuat Kue Kering Permen Jelly :
- Pertama – tama, kocoklah margarine, gula tepung, garam, da esens vanila. Kocok sampai rata selama 30 detik
- Masukkan kuning telur ke dalam adonan. Kocok sampai rata
- Setelah itu, tambahkan maizena, tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk sambil adonan terus diaduk rata dan diayak
- Giling adonan dengan tebal 0,5 cm. Potong dengan diameter 4 cm dengan pisau bergerigu. Letakkan potongan – potongan adonan pada loyang yang sudah diolesi dengan margarine.
- Masukkan loyang ke dalam oven dan oven dengan api bawah diatur pada suhu 150 derajat Celsius. Oven selama 25 menit atau sampai matang.
Glazur
- Kocok putih telur sampai agak mengembang
- Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kental
- Masukkan sari jeruk nipis. Aduk sampai rata
- Masukkan ke dalam kantung plasting segitiga dan semprotkan galzur di atas kue.
- Selanjutnya, taburkan biskuit coklat dan beri permen jeli di atasnya
- Kue kering permen jelly siap dihidangkan
SELAMAT MENCOBA...