Bahan – bahan yang diperlukan :
- 85 gr gula pasir yang sudah halus
- 35 gr cokelat bubuk
- 30 gr gula pasir halus
- 25 gr tepung maizena
- 6 butir putih telur
- 6 butir kuning telur
- ½ sendok teh pasta cokelat
- ¼ sendok teh gula halus
- ¼ sendok teh cream of tartar
- ¼ sendok teh bubuk baking powder
Bahan Isi Cake :
- 75 gr keju chedar diserut atau diparut halus
- 75 gr vla instan (dapat dibeli di toko terdekat) dikocok sampai mengembang dengan 225 ml susu putih cair yang sudah disimpan di kulkas
- 20 gr cokelat masak pekat diserut terlebih dahulu kemudian didinginkan
Cara membuat :
- Membuat cake: kocoklah kuning telur serta gula pasir halus hingga kaku mengembang. Setelah mengembang, campurkan tepung maizena dan cokelat bubuk sambil diayak kemudian diaduk sampai rata.
- Masukkan pasta cokelat, aduk rata lalu sisihkan.
- Siapkan panci lain, kocoklah putih telur, cream of tartar, serta garam hingga separuh mengembang lalu campurkan gula pasir sedikit demi sedikit baru dikocok hingga mengembang.
- Tuang dan campurkan ke dalam adonan kuning telur dan aduk hingga rata.
- Siapkan Loyang berukuran 26x26x3 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti lalu tuanglah adonan ke dalam Loyang.
- Pangganglah ke dalam oven bersuhu 1800 dengan api bawah selama 20 menit. Angkat.
- Oleskan vla di atas cake lalu taburkan keju parut serta coklat serut pada sisi yang lebih tebal kemudian gulung serta padatkan. Dinginkan terlebih dahulu, lalu potong – potong dan sajikan cheese roollsnoep custard cake bersama teh atau minuman yang lain.
SELAMAT MENCOBA...