Bahan Kue Jeruk Berlapis Cokelat :
- 175 gr tepung terigu
- 150 gr mentega
- 150 gr cokleat batang masak pekat dicairkan dengan api kecil
- 75 gr gula halus
- 50 gr tepung maizena
- 25 gr susu putih bubuk
- 14 gr bubuk sari buah jeruk instan atau 1 bungkus kemasan
- 1 butir kuning telur
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh baking powder
Cara membuat Kue Jeruk Berlapis Cokelat :
- Kocoklah mentega yang dicampur bersaam dengan gula halus, dan garam selama kurang lebih 2 menit. Kemudian masukkan bubuk sari jeruk instan dan aduk sampai rata.
- Tambahkan kuning telur lalu aduk hingga rata. Lalu, sedikit demi sedikit masukkan tepung terigu dan bubuk baking powder yang sudah diayak lalu aduk sampai rata.
- Siapkan Loyang yang sudah diolesi mentega tipis saja. Kemudian, pulung adonan tersebut secara memanjang.
- Pangganglah ke dalam oven dengan suhu 1500 C selama 20 menit atau sampai matang dengan api kecil atau api bawah. Angkat dan dinginkan.
- Letakkan kue di piring saji lalu tuangkan cokelat cair sedikit demi sedikit dan biarkan beku. Kue kering jeruk lapis coklat pun siap dinikmati.
SELAMAT MENCOBA...