RESEP KUE DAN JAJANAN

Resepku kue. Powered by Blogger.

Popular Posts

Quote

Search

Blogger templates

Blogger templates

SPONSOR & IKLAN

Resep Kue Kering Jeruk Lapis Coklat



Bahan Kue Jeruk Berlapis Cokelat :

  • 175 gr tepung terigu
  • 150 gr mentega
  • 150 gr cokleat batang masak pekat dicairkan dengan api kecil
  • 75 gr gula halus
  • 50 gr tepung maizena
  • 25 gr susu putih bubuk
  • 14 gr bubuk sari buah jeruk instan atau 1 bungkus kemasan
  • 1 butir kuning telur
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh baking powder

Cara membuat Kue Jeruk Berlapis Cokelat :

  1. Kocoklah mentega yang dicampur bersaam dengan gula halus, dan garam selama kurang lebih 2 menit. Kemudian masukkan bubuk sari jeruk instan dan aduk sampai rata.
  2. Tambahkan kuning telur lalu aduk hingga rata. Lalu, sedikit demi sedikit masukkan tepung terigu dan bubuk baking powder yang sudah diayak lalu aduk sampai rata.
  3. Siapkan Loyang yang sudah diolesi mentega tipis saja. Kemudian, pulung adonan tersebut secara memanjang.
  4. Pangganglah ke dalam oven dengan suhu 1500 C selama 20 menit atau sampai matang dengan api kecil atau api bawah. Angkat dan dinginkan.
  5. Letakkan kue di piring saji lalu tuangkan cokelat cair sedikit demi sedikit dan biarkan beku. Kue kering jeruk lapis coklat pun siap dinikmati.
SELAMAT MENCOBA...