RESEP KUE DAN JAJANAN

Resepku kue. Powered by Blogger.

Popular Posts

Quote

Search

Blogger templates

Blogger templates

SPONSOR & IKLAN

Wingko Babat Spesial



Bahan – bahan yang diperlukan :

  • 400 gr tepung dari beras ketan
  • 350 kelapa muda diparut terlebih dahulu
  • 250 gr gula pasir kualitas bagus
  • 200 ml air santan kelapa kental
  • 1 sendok teh bubuk vanili
  • ½ sendok teh garam halus


Bahan yang digunakan untuk olesan (semua bahan diaduk sampai rata) :

  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok teh gula pasir kualitas bagus
  • ½ sendok teh mentega


Cara membuat :

  1. Siapkan semua bahan – bahan dan alat memasak yang hendak digunakan atau diperlukan.
  2. Masukkan tepung terigu ke dalam baskom atau panci, kemudian masukkan parutan kelapa muda. Aduklah sampai rata.
  3. Setelah itu, campurkan pula gula pasir, air santan kental, bubuk vanili serta garam halus lalu aduklah sampai seluruh bahan tercampur rata.
  4. Siapkan Loyang dengan ukuran 20 x 20 x 4 cm kemudian olesi mentega sampai rata di permukaannya.
  5. Lalu tuangkan adonan yang sudah tercampur rata ke dalam loyang lalu ratakan.
  6. Siapkan oven, lalu pangganglah adonan wingko ke dalam oven dengan suhu 1800 Celcius selama lebih kurang 45 menit atau sampai matang dengan api kecil.
  7. Jika sudah matang, keluarkan wingko dari oven kemudian olesi permukaan wingko dengan bahan olesan yang sudah dicampur rata.
  8. Kemudian pangganglah kembali wingko tersebut dengan suhu 1800 Celcius selama 4 menit.
  9. Setelah itu, matikan api, keluarkan wingko dari oven kemudian dinginkan wingko pada piring atau wadah leter. Setelah dingin, potong – potonglah wingko sesuai selera.
  10. Hidangkan potongan – potongan wingko ke dalam piring saji kemudian sajikan bersama teh atau kopi hangat.
SELAMAT MENCOBA...