RESEP KUE DAN JAJANAN

Resepku kue. Powered by Blogger.

Popular Posts

Quote

Search

Blogger templates

Blogger templates

SPONSOR & IKLAN

Resep Kroket Singkong



Bahan dan bumbu yang diperlukan :

  • 250 gr singkong kualitas bagus dikukus terlebih dahulu lalu dihaluskan
  • 50 gr tepung beras ketan
  • 50 gr kelapa muda parut
  • 25 cc air tawar
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok teh garam halus beryodium
  • Minyak goreng secukupnya


Bahan untuk isi :

  • 200 gr papaya muda diparut kasar
  • 100 gr udang yang sudah dikeringkan direndam terlebih dahulu dengan air kemudian dipootng-potong
  • 2 sendok makan minyak goreng digunakan untuk menumis


Bahan yang dihaluskan :

  • 4 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam halus beryodium


Cara membuat :

  1. Siapkan semua bahan dan alat yang hendak digunakan untuk memasak.
  2. Cara membuat isi: siapkan api sedang dan wajan lalu panaskan minyak goreng. Setelah panas tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai beraroma wangi kemudian masukkan potongan – potongan udang kering serta parutan kasar pepaya muda. Tumislah sampai matang dan air yang keluar dari tumisan menyusut. Matikan api dan sisihkan.
  3. Campurkan singkong yang sudah dikukus dan dihaluskan dengan tepung beras ketan, parutan kelapa muda, air tawar, kuning telur serta garam halus, aduklah sampai rata dan tercampur seluruh bahan.
  4. Ambillah adonan singkong yang sudah dicampur dengan bahan lainnya tersebut kira – kira 20 gr kemudian bentuklah bulat dan pipihkan. Lalu isilah dengan baban isi secukupnya kemudian lipatlah menjadi berbentuk bulat memanjang. Ulangilah langkah ini sampai adonan habis.
  5. Siapkan api sedang lalu panaskan minyak goreng secukupnya pada wajan untuk menggoreng.
  6. Setelah minyak panas, gorenglah adonan singkong yang sudah diisi sampai kuning kecokelatan atau sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan kroket singkong bersama teh hangat.
SELAMAT MENCOBA...