Bahan Untuk Membuat Puding :
- 225 gr krim keju
- 150 krim kental
- 100 ml susu cair putih
- 75 gr gula halus
- 4 sdt gelatin
- 2 butir telur dikocok hingga kaku
Bahan Untuk Membuat Saus Karamel :
- 200 ml susu cair putih
- 50 gr gula pasir
- 1 sdm tepung maizena dicairkan dengan 2 sdm air
- Air secukupnya
Cara Membuat Saus Karamel :
- Pertama – tama panaskan gula pasir pada panci dengan air secukupnya dengan api kecil sampai menjadi karamel.
- Tuangkan susu cair ke dalam karamel sambil terus diaduk.
- Terakhir, campurkan larutan tepung maizena. Setelah campuran karamel mengental, matikan kompor dan angkat.
Cara Membuat Puding Keju Saus Karamel :
- Campurkan gelatin dan susu cair pada wadah yang tahan panas.
- Rebuslah air dalam panci besar lalu panaskan adonan gelatin tadi, aduk perlahan kemudian sisihkan.
- Kocoklah krim keju dan krim kental sampai tercampur kemudian masukkan adonan gelatin, dan gula halus lalu aduk sampai rata.
- Tuanglah adonan ke dalam cetakan puding dan masukkan ke dalam kulkas hingga keras.
- Lalu keluarkan puding yang telah mengeras dari kulkas dan cetakan ke dalam piring saji.
- Siramlah bagian atas puding dengan saus karamel
- Puding keju saus karamel spesial Natal pun siap untuk disajikan. Sebaiknya masukkan ke dalam kulkas lebih dulu supaya lebih segar
SELAMAT MENCOBA...