Bahan A :
- 350 ml susu cair putih
- 10 sdm gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk berwarna putih
- ¼ sdt vanili bubuk
- 1/8 sdt garam halus
Bahan B :
- 600 ml air bersih tawar
- 10 sdm gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk rasa cokelat
- 1 sdm susu bubuk putih
- 1 bungkus susu kental manis rasa cokelat
- ¼ sdt vanili bubuk
Cara membuat :
Bahan A
- Siapkan semua bahan dan alat yang hendak digunakan.
- Kocoklah lepas dengan mixer putih telur hingga mengembang dan kaku dengan menambahkan gula pasir (jika dibalik tidak tumpah).
- Siapkan panci dan rebuslah semua bahan A yang tersisa dengan api sedang sampai mendidih sambil diaduk – aduk agar tidak pecah.
- Tuangkan rebusan puding yang sudah mendidih pada kocokan putih telur kemudian campurlah sampai rata.
- Lalu tuangkan ke dalam cetakan puding lalu bekukan.
Bahan B :
- Campurlah semua bahan B ke dalam sebuah panci dan aduklah sampai rata.
- Yakinkan sampai benar – benar rata kemudian baru direbus dengan api sedang sampai mendidih sambil terus diaduk – aduk jika sudah mendidih, matikan api.
- Setelah itu, tuanglah adonan B ke atas adonan A yang sudah agak membeku lalu simpanlah kembali ke dalam kulkas dan biarkan sampai beku.
- Jika sudah beku, potong – potonglah puding coklat susu busa dan sajikan.
SELAMAT MENCOBA...