Bahan – Bahan :
- 100 gr margarin
- 300 gr tepung sagu tani
- 50 gr keju parut
- 50 gr gula tepung
- 1 butir kuning telur
- 2,5 gram susu cair
Cara Membuat Kue Bangkit Susu :
- Pertama – tama, kocok margarine dan gula halus bersama – sama. Setelah itu masukkan kuning telur. Aduk adonan sampai rata
- Tuangkan susu cair ke dalam adonan perlahan – lahan sambil adonan diaduk. Setelah itu masukkan keju parut dan aduk sampai rata
- Masukkan tepung terigu secara perlahan sambil adonan terus diaduk. Setelah adonan tercampur rata, adonan kue bangkit siap untuk dicetak
- Cetak adonan tersebut sesuai dengan selera. Anda bisa menggunakan cetakan kue aneka bentuk untuk mendapatlan kue bangkit yang cantik dan menarik
- Setelah semua adonan dicetak, susun adonan tersebut di atas loyang yang sebelumnya sudah diolesi dengan margarin
- Masukkan loyang ke dalam oven dan panggang kue bangkit ini sampai matang
- Setelah matang, keluarkan dari oven dan tunggu sampai dingin
- Simpan kue bangkit susu di dalam toples sehingga tetap terjaga kerenyahannya
SELAMAT MENCOBA...