BAHAN :
- 250 gr tepung beras
- 100 gr tepung kanji
- 200 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 ml air daun suji dan pandan (30 lembar suji dan 8 lembar pandan)
- 100 ml air abu merang (50 gr merang dibakar, lalu abunya ditambah 100 ml air, saring)
- Minyak goreng secukupnya untuk mengoles
- 1/2 butir kelapa muda diparut kasar, kukus dengan ditambah sedikit garam
CARA MEMBUAT :
- Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, garam dan santan.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Sebagian diberi air abu merang, sebagian lagi diberi air daun suji dan pandan. Sisihkan.
- Olesi loyang 15x15x4 cm dengan minyak. Panaskan dalam kukusan. Tuang satu sendok sayur adonan air abu merang. Kukus 5 menit.
- Tuang 1 sendok sayur adonan air suji pandan di atasnya. Kukus 5 menit juga. Ulangi sampai adonan habis. 5. Terakhir kukus selama 30 menit, angkat dan dinginkan.
- Potong kue setelah dingin. Sajikan dengan kelapa parut di atasnya.
Untuk : 24 potong
SELAMAT MENCOBA...