RESEP KUE DAN JAJANAN

Resepku kue. Powered by Blogger.

Popular Posts

Quote

Search

Blogger templates

Blogger templates

SPONSOR & IKLAN

Resep Puding Coklat Susu Busa



Bahan A :

  • 350 ml susu cair putih
  • 10 sdm gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk berwarna putih
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • 1/8 sdt garam halus


Bahan B :

  • 600 ml air bersih tawar
  • 10 sdm gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk rasa cokelat
  • 1 sdm susu bubuk putih
  • 1 bungkus susu kental manis rasa cokelat
  • ¼ sdt vanili bubuk


Cara membuat :

Bahan A

  1. Siapkan semua bahan dan alat yang hendak digunakan.
  2. Kocoklah lepas dengan mixer putih telur hingga mengembang dan kaku dengan menambahkan gula pasir (jika dibalik tidak tumpah).
  3. Siapkan panci dan rebuslah semua bahan A yang tersisa dengan api sedang sampai mendidih sambil diaduk – aduk agar tidak pecah.
  4. Tuangkan rebusan puding yang sudah mendidih pada kocokan putih telur kemudian campurlah sampai rata.
  5. Lalu tuangkan ke dalam cetakan puding lalu bekukan.

Bahan B :


  1. Campurlah semua bahan B ke dalam sebuah panci dan aduklah sampai rata.
  2. Yakinkan sampai benar – benar rata kemudian baru direbus dengan api sedang sampai mendidih sambil terus diaduk – aduk jika sudah mendidih, matikan api.
  3. Setelah itu, tuanglah adonan B ke atas adonan A yang sudah agak membeku lalu simpanlah kembali ke dalam kulkas dan biarkan sampai beku.
  4. Jika sudah beku, potong – potonglah puding coklat susu busa dan sajikan.
SELAMAT MENCOBA...