RESEP KUE DAN JAJANAN

Resepku kue. Powered by Blogger.

Popular Posts

Quote

Search

Blogger templates

Blogger templates

SPONSOR & IKLAN

Resep Kue Lumpia Semarang


Bahan resep lumpia :

  • 150 gr rebung, rebus
  • 150 gr daging ayam, cincang
  • 50 gr ebi
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 6 btr bawang merah, cincang
  • 2 sdt minyak wijen
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 12 lembar kulit lumpia
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 btr putih telur untuk perekat

Saus untuk lumpia:

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 gr gula merah, sisir
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 1/2 sdm tepung sagu
  • 250 cc air


Cara Membuat Kue Lumpia Semarang;

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan daging ayam, ebi, rebung, kecap asin, kecap manis, lada, gula pasir, garam secukupnya,Masak hingga rebung lemas.
  2. Masukkan daun bawang, aduk rata, angkat dan diamkan sebentar.
  3. Ambil selembar kulit lumpia, letakkan adonan 2 sdm dia atasnya. Lalu Gulung dan rekatkan pinggirnya dengan putih telur.
  4. Goreng lumpia di wajan dengan minyak yang cukup agar lumpianya celup, dan dengan api yang sedang hingga kekuningan, kemudian angkat dan tiriskan.
  5. Hidangkan dengan saus.
  6. lumpia semarang dapat disajikan untuk 12 porsi.
SELAMAT MENCOBA..