RESEP KUE DAN JAJANAN

Resepku kue. Powered by Blogger.

Popular Posts

Quote

Search

Blogger templates

Blogger templates

SPONSOR & IKLAN

Resep Puding Keju Saus Karamel



Bahan Untuk Membuat Puding :

  • 225 gr krim keju
  • 150 krim kental
  • 100 ml susu cair putih
  • 75 gr gula halus
  • 4 sdt gelatin
  • 2 butir telur dikocok hingga kaku

Bahan Untuk Membuat Saus Karamel :

  • 200 ml susu cair putih
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena dicairkan dengan 2 sdm air
  • Air secukupnya

Cara Membuat Saus Karamel :

  1. Pertama – tama panaskan gula pasir pada panci dengan air secukupnya dengan api kecil sampai menjadi karamel.
  2. Tuangkan susu cair ke dalam karamel sambil terus diaduk.
  3. Terakhir, campurkan larutan tepung maizena. Setelah campuran karamel mengental, matikan kompor dan angkat.

Cara Membuat Puding Keju Saus Karamel :

  1. Campurkan gelatin dan susu cair pada wadah yang tahan panas.
  2. Rebuslah air dalam panci besar lalu panaskan adonan gelatin tadi, aduk perlahan kemudian sisihkan.
  3. Kocoklah krim keju dan krim kental sampai tercampur kemudian masukkan adonan gelatin, dan gula halus lalu aduk sampai rata.
  4. Tuanglah adonan ke dalam cetakan puding dan masukkan ke dalam kulkas hingga keras.
  5. Lalu keluarkan puding yang telah mengeras dari kulkas dan cetakan ke dalam piring saji.
  6. Siramlah bagian atas puding dengan saus karamel
  7. Puding keju saus karamel spesial Natal pun siap untuk disajikan. Sebaiknya masukkan ke dalam kulkas lebih dulu supaya lebih segar
SELAMAT MENCOBA...